2008/07/02 10:32:08
月が変わってしまったー。
29日の晩御飯のおかずです。 珍しくあんかけ。 さといも?こいも?をレンジでチンして熱いうちにすり鉢などでつぶす。
つぶしたものを適当に分けて、中にえびが包んであります。
えびは、酒炒りしたもの。
その団子に片栗粉をまぶして、油で揚げる。
あんかけは
だし汁に醤油、みりんで味がついてます。
あんに混ざっている黒いものは、ぎざみのり。
天盛りされてるのは、わさび。
おいしいさといもが手に入るお店を見つけたから、さといも続きだけど
薄味で炊いてばかりも飽きてくるので、これ良かったです。
もっと小さい小芋を煮て、冷やし小芋をしたら喜んでもらえそうだけど。。。
割烹などでよくある?冷やし小芋。。。。。
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