2008/07/27 12:44:52
酢を買った時に多分ついていたか、売り場で吊るしてあるのをもらってきたのか。。
記憶ないけど、気になっていたのでずっと保存し、その後作ってみたもので
「鶏のさっぱり煮」
手羽元を煮るって今までやったことがなかった。
酢と醤油と水と砂糖で煮る・・・すごく簡単やん、絶対やってみよって思っていて
かなり前に挑戦。
煮ると骨と身が離れやすくなってすごく食べやすかったのも実感。
翌日のお弁当にも大丈夫そう(って、入れたことないけど、そのうち)。。。
ちょうど酢のミツカンのHPで、そのレシピ掲載されていたので、
ご紹介。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1824
記憶ないけど、気になっていたのでずっと保存し、その後作ってみたもので
「鶏のさっぱり煮」
手羽元を煮るって今までやったことがなかった。
酢と醤油と水と砂糖で煮る・・・すごく簡単やん、絶対やってみよって思っていて
かなり前に挑戦。
煮ると骨と身が離れやすくなってすごく食べやすかったのも実感。
翌日のお弁当にも大丈夫そう(って、入れたことないけど、そのうち)。。。
ちょうど酢のミツカンのHPで、そのレシピ掲載されていたので、
ご紹介。
http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=1824
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